Sbiroli Linguine al Nero di Seppia
Feine Meeres-Aromen inklusive
„Pastificio Sbiroli“, die Pasta-Manufaktur Sbiroli kreiert seit vielen Jahrzehnten in Putignano im Herzen Apuliens ausgefallene Pasta nach ganz traditionellen Methoden. Bester Hartweizengrieß wird langsam mit Wasser zu einem Teig verknetet, der anschließend durch Kupfer-Matrizen gedrückt wird. Diese klassischen Matrizen geben der Pasta ihre angeraute Oberfläche mit, die nach dem Kochen so wunderbar die Sauce anhaften lässt.
Neben einem großen Sortiment klassischer und ausgefallener Pasta-Formen, ist die große Spezialität der „Pastaficio Sbiroli“ Pasta mit Aroma - so wie diese elegant-würzigen „Sbiroli Linguine al Nero di Seppia“. Hier wird schon vor dem Trocknen schwarze Tintenfisch-Tinte in den Nudelteig eingearbeitet und verleiht der Pasta ihre elegante, wirklich tiefschwarze Farbe und fein aromatische Meeres-Aromen bereits vor dem Trocknen des Nudelteiges.
Mit ihren feinen Meeres-Noten schon aus sich selbst heraus eignen sich diese edel-eleganten Linguine natürlich ganz hervorragend für die Zubereitung von „Linguine ai Frutti di Mare“ bzw. lassen sich zu jeder Art von Fisch und Meeresfrüchten kombinieren. Wer es lieber vegetarisch mag, grillt ein Pfund bunter Cocktail-Tomaten mit etwas Thymian und Rosmarin, Salz und Pfeffer im Ofen, und reicht die tiefschwarzen Linguine dann zu diesem mediterranen Ofengemüse.