Oval 56 Structured Vodka
Ein wahrer Solo-Künstler
Seit 2008 brennt Oval südlich von Wien Wodka, nach „russischem Patent, mit österreichischem Know How und reinstem Moosbrunner Wasser“. Vom russischen Wissenschaftler Valery Sorokin Anfang des Jahrtausends entwickelt, verspricht Oval durch den Einsatz seines patentierten Herstellungsverfahrens den „Alkohol der nächsten Generation“. Oval Wodka zeichnet sich aus durch einen ausgesprochen weichen, milden Geschmack und seine außergewöhnliche Reinheit. Das Geheimnis liegt in dieser ganz speziellen, geheimen Herstellungsweise: Hier werden Alkohol und Wasser derart zusammengebracht, dass sich die Flüssigkeit – Wodka - tetraedrisch „strukturieren“ kann. Oval brennt seinen strukturierten Alkohol in der Regel aus reinem Weizen und reinigt sein Wasser mit Osmose. Diese Tetraeder-Form findet sich auch im außergewöhnlichen Flaschendesign, entwickelt von den international renommierten LUCY.D, wieder.
Der „Oval 56“ nun ist die stärkere Variante des „Oval 42“.
Wie seine Vorgänger, ist auch der “Oval 56” rein aus Weizen gebrannt und kristallklar.
Der Nase begegnet er kräftig und voll, mit Getreide-Noten, darunterliegender Karamell-Süße und fruchtigen Noten.
Am Gaumen dann präsentiert er sich wuchtig und satt, wohlkomponiert, mit ganz entfernten Getreide-Aromen und einer darunterliegenden, Frucht-Aromen, bevor der „Oval 56“ mit kräftig-würzigem Nachhall ausklingt.
Geruch: kräftig, voll, Getreide, Karamell-Süße und fruchtige Noten
Geschmack: wuchtig, satt, wohlkomponiert, mit Getreide- und Frucht-Aromen
Abgang: pfeffrig, kräftig