Mic's Chilli Voodoo Reaper Damn Hot Sauce
Und es geht doch noch schärfer
Inspiriert von einer Entdeckungstour im südamerikanischen Belize 1994, entwickelte der Ire Michael Wejchert zurück zuhause in Irland eine eigene Chili-Sauce und gründete im Jahr 2010 mit der fertigen Rezeptur für seine „Inferno Sauce“ das Unternehmen „Mic’s Chilli“. Heute produziert man in Handarbeit im irischen Kilcoole in der Grafschaft Wicklow im Südosten Irlands aus frischen, irischen Zutaten und bis zu 50 % Carolina Reaper Chili (Capsicum chinense), dabei ohne Verwendung von Aroma-, Farb- und/oder Konservierungsstoffen eine ganze Reihe feiner Saucen von geschmacksintensiv-mild bis hin zu „weckt die Toten“-scharf.
Die hier verarbeiteten Carolina Reaper Chilis halten seit 2013 den Rekord als schärfste Chili-Schoten der Welt. Lag die Trinidad Scorpion Chili schon bei unglaublichen 900.000 Scoville, war der bei Carolina Reaper Chilis gemessene Spitzenwert mehr als doppelt so hoch. Mit durchschnittlich 1,5 Mio. Scoville platziert sich die „Voodoo Damn Hot Sauce“ damit nochmal weit über „Trouble in Trinidad“ oder „Naga Knockdown“, die mit 900.000 bzw. 600.000 Scoville bis dato schärfsten Saucen. Weitere Zutaten sind Weinessig, Zitronensaft, Salz, 1 % getrocknete Carolina Reaper Chili, Knoblauch, Paprika, schwarzer Pfeffer und als Stabilisator Xanthan.
Unglaublich scharf, dabei immer noch würzig und intensiv fruchtig bereichert diese ganz spezielle Sauce jede Tafel und jede Speise, die gerne mit Schärfe liebäugelt. ACHTUNG: Nichts für Anfänger!