Mic's Chilli Trouble in Trinidad
Nichts für Anfänger II
Inspiriert von einer Entdeckungstour im südamerikanischen Belize 1994, entwickelte der Ire Michael Wejchert zurück zuhause in Irland eine eigene Chili-Sauce und gründete im Jahr 2010 mit der fertigen Rezeptur für seine „Inferno Sauce“ das Unternehmen „Mic’s Chilli“. Heute produziert man in Handarbeit im irischen Kilcoole in der Grafschaft Wicklow im Südosten Irlands aus frischen, irischen Zutaten und bis zu 50 % Trinidad Scorpion Chilli (Capsicum chinense), dabei ohne Verwendung von Aroma-, Farb- und/oder Konservierungsstoffen eine ganze Reihe feiner Saucen von geschmacksintensiv-mild bis hin zu „weckt die Toten“-scharf.
Bei „Trouble in Trinidad“ ist der Name Programm – die hier verarbeiteten Trinidad Red Scorpion Chilis liegen bei 900.000 Scoville – damit übertrifft sie die „Naga Knockdown“, die mit 600.000 Scoville bis dato schärfste Sauce. Weitere Zutaten sind Weinessig, Zitronensaft, Salz, 1 % getrocknete Trinidad Scorpion Chili, Knoblauch, Paprika, schwarzer Pfeffer und als Stabilisator Xanthan. Unglaublich scharf, dabei immer noch würzig und intensiv fruchtig bereichert diese ganz spezielle Sauce jede Tafel und jede Speise, die gerne mit Schärfe liebäugelt. ACHTUNG: Nichts für Anfänger!