La Dispensa di Lorenzo Cipolline all´Aceto di Modena I.G.P.
Wenige Zutaten, umso mehr Geschmack
La Dispensa di Lorenzo, Lorenzos Speisekammer hat ihre Heimat in der kleinen, norditalienischen Gemeinde Pieve di Teco am Fluss Arroscia inmitten des gleichnamigen Tals in der malerischen Provinz Ligurien.
Borrettana-Zwiebeln sind lange schon eine der Köstlichkeiten der italienischen Gourmet-Küche. Benannt ist sie sehr wahrscheinlich nach dem Dorf Borretta in der Emilia Romagna, wo sie seit dem 15. Jahrhundert angebaut wird. Heute findet man diese knackig-süße Zwiebel, die in ihrem Anbau und ihrer Verarbeitung als Diva gilt, auch in Venetien und rund um Parma.
Diese köstlichen „Cipolline all´Aceto di Modena I.G.P. Borettane -Zwiebeln in Balsamessig aus Modena“ des italienischen Feinkost-Spezialisten La Dispensa di Lorenzo schmecken wunderbar zu frisch gebackenem Brot, zu salzigen Krapfen oder als Begleiter zu einem runden Grillgenuss. Man kann sie direkt pur aus dem Glas essen, oder sie als abrundenden Aromengeber in Marinaden und Saucen verwenden.