Reifung: Mindestens 12 Jahre für optimalen Geschmack.
Aroma: Erlebe fruchtige und feine Noten mit süßem Malz.
Geschmack: Genieße frische Früchte, Mandeln und Toffee.
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Knockando 12 Jahre
Elegant, fein und fruchtig
Der Knockando wird nach einer optimalen Reifezeit von mindestens 12 Jahren abgefüllt. Das ansprechende Flaschenlabel verrät die Daten der Destillation und der Abfüllung. Sein fruchtiges und feines Aroma ist schon im Geruch deutlich zu erkennen. Süße Malztöne verbinden sich hier mit grüner Birne, trockenen Gewürzen und einer leicht nussigen Note. Den Gaumen umschmeicheln frische Früchte, in Kombination mit einem Hauch von Mandeln und Nüssen. Ein sanfter Anflug von Toffee sorgt dabei für eine delikate Süße. Im mittellangen und geschmeidigen Finish wird er zunehmend trockener.
Geruch: fruchtig und fein, süße Malztöne, grüne Birne, trockene Gewürze, leicht nussig Geschmack: frische Früchte etwas Mandeln und Nüsse, Toffee, delikate Süße Abgang: mittellang und geschmeidig, zunehmend trockener
Ende des 19. Jahrhunderts von John Thomson gegründet, liegen die traditionellen, vom berühmten Architekten Charles Doig entworfenen Gebäude der Knockando Destillerie im Städtchen gleichen Namens in der Grafschaft Moray in der Speyside.
„Cnoc an dhu“, Gälisch, bedeutet etwa so viel wie „kleiner schwarzer Hügel“. Als eine der ersten Brennereien hatte man bei Knockando elektrischen Strom, und bereits 1905 wurde man an die „Great North of Sco....