High West Double Rye A Blend Of Straight Rye Whiskies
Reich an Würze
Wie der Name schon vermuten lässt, besteht der High West Double Rye aus zwei Straight Rye Whiskies: einem kräftigen 2-jährigen (95% Roggen, 5% Gerste) und einem geschmeidigeren 16-jährigen (53% Roggen, 37% Mais).
Sobald man den gold-schimmernden Whiskey in ein Glas eingeschenkt hat, macht sich ein sehr angenehmes süßes Aroma breit. Von Vanille über Lakritze bis hin zu dunkler Zartbitterschokolade – sind alle Nuancen klar und deutlich vernehmbar. Der Geschmack ist dank Zimt, Nelken und Anis deutlich würziger. Eine sehr schöne Minznote balanciert mit einer milden Honig-Süße, was in Kombination mit der Würze für ein abwechslungsreiches und spannendes Trinkerlebnis sorgt. Auch das lang andauernde Finish besticht mit feinen Gewürzen und einer enormen Tiefe.
Aufgrund seines harmonischen Charakters kann man den Double Rye entweder pur, mit etwas Wasser oder „on the rocks“ servieren. Ebenso eignet er sich hervorragend für klassische Cocktails wie z.B. Manhattan oder Old Fashioned.
Geruch: süß, Vanille, Lakritze und dunkle Zartbitterschokolade
Geschmack: würzig, Zimt und Anis, sehr schöne Minznote, Nelken, milde Honig-Süße
Abgang: lang anhaltend, feine Würze, enorm tief