Glenfiddich Orchard Experiment
Gelungen fruchtig fein
Der „Glenfiddich Orchard Experiment“ ist die fünfte Abfüllung Glenfiddichs in deren „Experimental Series“ und reiht sich damit neben den „Glenfiddich IPA“, den „Glenfiddich Project XX“ und Nummer vier, den „Glenfiddich Fire & Cane“. Die Besonderheit des „Glenfiddich Orchard Experiment“ – Glenfiddichs Malt Master Brian Kinsman ließ sich von Matilda Temperly der südenglischen „Somerset Cider“ inspirieren und brachte eine Reihe Somerset Pomona-Fässer mit nach Glenfiddich. 4 Monate reifte der Malt in diesen Fässern, die zuvor den berühmten Somerset Pomona-Likör aus Apfelsaft und Somerset Cider Brandy enthalten hatten.
Hellgolden Bernstein-farben, begegnet er der Nase fein fruchtig, mit würzigen Äpfeln und Birnen, saftigen Mirabellen dazu, darunter liegen hauchzarte Tannine und fein würzige Noten.
Am Gaumen dann zeigt er sich weich, anschmiegsam, fruchtige Obst-Aromen mit Äpfeln, Pfirsichen und Birnen, cremiges Karamell dazu und würziges Eichenholz, abgerundet durch einen anhaltenden, fruchtig-süßen Ausklang.
Geruch: fein fruchtig, würzige Äpfel, Pfirsiche, Birnen, saftige Mirabellen, hauchzarte Tannine, feine Würze
Geschmack: weich, seidig, fruchtige Obst-Aromen, Äpfel, Pfirsiche, Birnen, cremiges Karamell, würziges Eichenholz
Abgang: anhaltend, fruchtig-süß