Gereift: in jungfräulichen Fässern aus amerikanischer Weißeiche
Erlebe: cremig-süße Noten mit fruchtig-würziger Nuance
Geschmack: kandierte Früchte, Toffee und süßer Heidehonig
31,95 €
inkl. aller Steuern,
zzgl. Versand
(45,64 €/Liter - mit Farbstoff)
sofort verfügbar
(mehr als 6 auf Lager)
Deanston Virginian Oak
Cremig süß mit fruchtig-würziger Note
Der Deanston Virgin Oak erhielt ein Finishing in jungfräulichen Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Diese Nachreifung verlieh ihm ein angenehmes Duftaroma nach süßem Malz, Vanille und frischen Zitronenschalen. Am Gaumen offenbaren sich Noten von kandierten Früchten die mit Toffee, süßem Heidehonig und Vanille verwoben sind. Dabei deutet das cremige Mundgefühl des Highland Malt auf einen hervorragend abgerundeten Charakter hin. Würzige Elemente, die im mittellangen Abgang hinzu kommen runden das schöne Geschmackserlebnis ab.
Geruch: süßes Malz und Vanille, frische Zitronenschalen Geschmack: hervorragend abgerundet und cremig, kandierte Früchte, Toffee, süßer Heidehonig und Vanille Abgang: mittellang, würzig
Die Deanston Destillerie gehört zu den Brennereien neueren Datums: 1965 wurde als Tochter der „James Finlay & Co.“ die „Deanston Distillery Ltd.“ gegründet, und man erwarb eine alte Baumwoll-Mühle und Weberei, die im Jahr 1785 von Richard Arkwrigth in der Grafschaft Perth erbaut worden war. Nach kurzer Umbauzeit begann im Oktober 1966 der Brennbetrieb, und 1971 erschien der erste Whisky unter dem Namen „Old Bannockburn“. Im darauffolgenden Jahr bere....