Corazón Anejo
Ein ganz besonderer Tequila
Aus der traditionsreichen „Casa San Matias“ von Carmen Villareal stammt dieser „Corazón Anejo“. Er ist ein klassischer, 16 bis 18 Monate im Eichenholz-Fass gelagerter Single Estate Tequila. Seine Basis ist zu 100% Agave Tequilana Weber aus den Hochebenen der Region Jalisco. Nach der Ernte und dem Freilegen des Herzens, der Piña werden die Agavenherzen im Stein- bzw. Ziegelofen, dem sog. Hornos bei 90 °C zwei Tage lang gebacken. Danach wird der Saft mittels Walzenmühle extrahiert und anschließend offen in Edelstahltanks zum Mosto fermentiert. Dieser Mosto wird dann in Edelstahlbrennblasen doppelt destilliert, mit Sauerstoff angereichert und anschließend in Fässern aus amerikanischer Weißeiche (meist ex-Bourbon) gelagert. Abgefüllt wird erst, wenn Head of Operations Mario Echanove und Master Distiller Rocío Rodríguez die Qualität geprüft haben.
Sanft Bernsteingolden in der Farbe, begegnet er der Nase mit frischen Wald-Noten und darin verwoben eine rund- satte Würzigkeit.
Am Gaumen dann zeigt er sich cremig und rund, leichtfüßig, dabei üppig aromatisch mit Tabak, feingliedrigem Mokka und waldig-grünen Moos-Noten, abgerundet in einem lebendigen, vielschichtig-würzigen Abgang.
Geruch: frische Wald-Noten, rund, satt würzig
Geschmack: cremig, rund, leichtfüßig, üppig aromatischer Tabak, feingliedriger Mokka, waldig-grüne Moos-Noten
Abgang: mittellang, lebendig, vielschichtig-würzig