Bruichladdich The Botanist
Enorm komplex mit würzigem Charakter
Der limitierte Gin The Botanist von Bruichladdich wird im artisanalen (handwerklichen) Brennverfahren hergestellt. Dabei werden neun typische Ginaromen wie z.B. Koriandersamen, Iriswurzel und die Rinde des Cassia-Strauches verwendet. Diese teils exotischen Aromen werden mit insgesamt 22 verschiedenen Kräutern (u.a. Distel, Myrte, Pfefferminze, Beifuss), die aus der Umgebung der schottischen Insel Islay gesammelt werden, verfeinert. Allen voran natürlich die Beeren des Wildwachholders. Das Resultat ist ein unvergleichlich milder Gin, der sich in der Nase mit einem klaren und direkten Duft offenbart, der mit würzigen Elementen hinterlegt ist. Mit einer herrlich cremigen Textur und einem angenehm leichten Charakter präsentiert er sich im Geschmack. Aromen von Früchten, aromatischen Kräutern und eine dezente Vanille-Süße umschmeicheln hier den Gaumen und erzeugen eine enorme Komplexität. Lang klingt der atemberaubende fruchtig-scharfe Abgang mit Hinweisen auf Wacholderbeeren und Minze nach.
Geruch: klar und direkt, würzig
Geschmack: cremig und leicht, Früchte, aromatische Kräuter und dezente Vanille-Süße, komplex
Abgang: lang anhaltend, fruchtig-scharf, Wacholderbeeren und Minze