Bouvet 1851 Rosé
Feinster Crémant von Könnern ihres Fachs
Die Wurzeln des Hauses Bouvet reichen mehr als 160 Jahre zurück. 1851 kaufte Étienne Bouvet 8 km Weinkeller in Saint-Hilaire-Saint-Florent entlang der Loire und begründete dort über die Jahrzehnte mehr als nur ein Unternehmen. Als Anfang des 20. Jahrhunderts die Familie Monmousseau das Maison Bouvet übernahm, schrieb sie die Erfolgsgeschichte fort – seit 2015 sogar wieder in Eigenregie.
Ihr „Bouvet 1851 Rosé“ wurde zu Ehren des Gründers Étienne Bouvet entwickelt. Er entsteht aus der roten Cabernet Franc Traube, wobei die Grundweine lange Zeit in Eichenholz-Fässern auf der Hefe reifen. Die traditionelle Flaschengärung verläuft dann über weitere 18 Monate.
Leuchtend hell orange-rosa, begegnet er der Nase frisch und fein fruchtig – schwarze Johannisbeere, rote Früchte und angenehm runde Zitrus-Noten zeigen sich. Sein Mundgefühl ist feinperlig, fruchtig rund und fein mineralisch mit zarter Süße und feinstem Schmelz.
Geruch: frisch, fein fruchtig, schwarze Johannisbeeren, rote Früchte, Zitrus-Noten
Geschmack: perfekt integrierte Kohlensäure, feinperlig, rund, fein mineralisch, zarte Süße, feinster Schmelz
Abgang: leicht und frisch