Der seit 2005 erhältliche bronzefarbene Malt lagerte 21 Jahre in den schottischen Highlands. Er sorgt mit seinen Aromen von Heide, Berghonig, hauchzartem Rauch und Buttertoffee für den hauseigenen, unverwechselbaren Stil von Aberfeldy. Die Nase umschwärmt ein süßer Duft von Heide, Honig mit Anklängen von Vanille und geröstetem Holz. Der Geschmack ist voll und tief mit Noten von Sevilla Orangen und süßen Heidekrautaromen. Man könnte dieses Geschmackserlebnis mit einem guten Likör vergleichen. Im langen und geschmeidigen Nachklang verspürt man noch Akzente von edlen Gewürzen mit einer wunderbaren Trockenheit.
Geruch: Heide und Honig, weiche Süße mit Anklängen von Vanille und geröstetem Holz Geschmack: satt und reich, voll, Sevilla Orangen Abgang: lang anhaltend und geschmeidig, edle Gewürze, trocken
2007 wurde er als der beste Festland Single Malt bei den World Whisky Awards in Glasgow ausgezeichnet
Lebensmittel-Unternehmer:Bacardi-Martini France 64/68 Rue Pleyel 93200 Saint Denis Paris
Land:UK (Schottland)
Inhalt:0,70 Liter
Alc.:40.0% vol
Farbstoff:mit Farbstoff
Aberfeldy
(Mündung des Paldoc)
Herkunft:
Die Aberfeldy Destillerie liegt unmittelbar neben dem kleinen Flüsschen Pitilie Burn am oberen Südufer des Tay unweit des Örtchens Aberfeldy in der Grafschaft Perth und gehört damit zur Region der Highlands.
Bevor die jetzige Aberfeldy Destillerie im Zuge des Whisky-Booms Ende des 19. Jahrhunderts errichtet wurde, gab es etwa anderthalb Kilometer flussaufwärts um etwa 1825 bis 1867 bereits eine Brauerei und kleine Brennerei unter dem Namen Pitilie Destillerie, die unter ....