The Irishman Caribbean Cask Finish
Feiner Ire mit Karibik-Flair
Alles begann Ende der 19990er Jahre mit einem Chalet in einem französischen Skigebiet, in dem Rosemary Walsh all ihren Gästen allabendlich nach dem Abendessen Irish Coffee servierte. Arbeits- und Zeit-intensiv. Um die aufwändige Zubereitung des Irish Coffee entspannter zu gestalten, gründeten die Eheleute Walsh den „Hot Irishman“, füllten von nun an nach ihrem eigenen Rezept Irish Coffee in Flaschen ab, und der Rest ist Geschichte. Äußerst erfolgreich folgten u.a. der „Irishman Irish Cream“ aus reiner irischer Sahne und reinem irischen Whiskey, die „Writer’s Tears“, ein Boutique-Whisky ohne Altersangabe sowie ein zwölfjährigen Irishman aus dem ex-Bourbon-Fass mit sechsmonatigem Finish in Rumfässern der St. Lucia Destillerie:
Hell Bernstein-golden im Glas, begegnet er der Nase aromatisch mit Trockenfrüchten und Rum-Noten, feinen Malztöne dazu und Beeren-fruchtig.
Am Gaumen dann zeigt er sich fein würzig und fruchtig aromatisch mit exotischem Obst und feinen Zimt-Noten, dazu mischt sich Gerstenmalz, das diesen „The Irishman Caribbean Cask Finish“ in einen süßen, fruchtigen Abgang mit Bananen, Feigen und viel Eichenholz entlässt.
Geruch: aromatisch, Trockenfrüchte, Rum-Noten, feine Malztöne, Beeren-fruchtig
Geschmack: fein würzig, fruchtig-aromatisch, exotisches Obst, feine Zimt-Noten, Gerstenmalze
Abgang: anhaltend, süß, fruchtig, Banane, Feige, viel Eichenholz