Tenjaku Pure Malt
Fein-würziger Blended Malt
Der Tenjaku Whisky stammt aus der Feder des bekannten Wein- und Winzer-Autodidakten Kenji Watanabe bzw. von der japanischen „Minami Alps Wine & Beverage“ aus Osaka. 2012 gegründet als Tochter der Tokuoka Co. Ltd., deren Anfänge bis in das Ende des 19. Jahrhunderts zurückreicht und die heute eines der größten Weinhandelsunternehmen weltweit ist. Tenjaku steht für die Lerche (Hibari), die traditionelle Botin des Frühlings und bezeichnet die Whisky-Reihe.
Dunkel Bernstein-golden im Glas, verströmt er fruchtige Noten, dazu erdige Töne vermengt mit saftigen Äpfeln, Pflaumen und frischen Feigen.
Am Gaumen dann zeigt er sich rund und weich, Vanille und Honig mit süßem, würzigem Karamell geben hier den Ton an, Ingwer und Nüsse folgen und entlassen diesen „Tenjaku Pure Malt“ in einen süßen, Ahornsirup-würzigen Abgang.
Geruch: fruchtige Noten, erdige Töne, saftige Äpfel, Pflaumen, frische Feigen
Geschmack: rund, weich, Vanille, Honig, süßes, würziges Karamell
Abgang: süß, Ahornsirup-würzig