Tenjaku Blended Whisky
Frühlingsbotin im Whisky-Gewand
Der Tenjaku Whisky stammt aus der Feder des bekannten Wein- und Winzer-Autodidakten Kenji Watanabe bzw. von der japanischen „Minami Alps Wine & Beverage“ aus Osaka. 2012 gegründet als Tochter der Tokuoka Co. Ltd., deren Anfänge bis in das Ende des 19. Jahrhunderts zurückreicht und die heute eines der größten Weinhandelsunternehmen weltweit ist. Tenjaku steht für die Lerche (Hibari), die traditionelle Botin des Frühlings und bezeichnet die Whisky-Reihe.
Satt Bernstein-golden im Glas, verströmt er runde, angenehm mild-süße Birnen und Trockenfrüchte, dazu ein Hauch feinster Rauch und eine zarte Würze.
Am Gaumen dann zeigt er sich rund und weich, fein würzig, fruchtig und zartest rauchig ausbalanciert mit einem weichen, mild Eichenholz-würzigen Abgang.
Geruch: rund, angenehm mild-süß, Birne, Trockenfrüchte, feinster Rauch, zarte Würze
Geschmack: rund, weich, fein würzig, fruchtig, hauchzart rauchig
Abgang: weich, mild Eichenholz-würzig