Der moderne Klassiker
Rooster Rojo® Tequila wird in der Destillerie Fabrica de Tequilas Finos (FINOS) im Herzen von Tequila im mexikanischen Bundesstaat Jalisco hergestellt. FINOS verwendet eigene Hefestämme und hochwertige Blue Weber-Agaven aus den Los Altos de Jalisco und der Tequila-Region. Die Destillerie nutzt Solarenergie und verfügt über einen artesischen Brunnen für die Produktion.
Der Rooster Rojo Blanco ist ein nicht in Holz gereifter Tequila, während der Rooster Rojo Reposado 2-6 Monate in mittelstark getoasteten französischen Eichenfässern reift. Das Wasser wird durch Filtration mit Harzen, Aktivkohle mit Silberionen und Umkehrosmose aufbereitet und mit mexikanischem Silber verfeinert.
Rooster Rojo Reposado hat einen angenehmen und intensiven Geruch, der von süßen Aromen von Vanille und Karamell geprägt ist. Es sind auch leichte Noten von Zimt und Früchten wie Birne und Zitrone zu erkennen. Der Geruch ist insgesamt sehr ausgewogen und harmonisch.