L’Epicurien Feigen Konfitüre aus der Provence
Das Aroma der Provence im Glas
Die Geschichte des „L’Épicurien“ geht zurück in das Jahr 1982, als Meister-Confiturier Bernard Le Gulvout in einem kleinen Vorort des östlichen Paris einen kleinen Delikatessen-Laden wiederbelebte. Als „Geschmackshandwerker“ ließ er sich schließlich im Languedoc-Roussillion nieder. Das Unternehmen ist nach wie vor in Familienhand und verbindet auf gelungene Weise moderne Handwerkskunst mit der Qualität der heutigen Zeit.
Für diesen „L’Épicurien Figues de Provence“ werden frische, schwarze Bergfeigen der Sorte Bourjassotte Noire, bzw. auch La Parisienne oder Violette de Solliès genannt, die erntefrisch aus dem Département Var in Provence-Alpes-Côte d’Azur stammen.
Eingekocht im offenen Kupferkessel entsteht so ein fruchtig-würziger Aufstrich, der wunderbar zu gebackenem Ziegenkäse mit etwas Thymian und Rosmarin passt, zu Leberpastete oder Wild, genauso aber zu Süßem passt wie frischem Brioche, Croissant oder Waffeln.