Jim Beam Rye
Markante Roggenkomponente
Mit einem Roggenanteil von mindestens 51% reift Jim Beam Rye nach der Destillation für 4 Jahre in neuen Weißeiche-Fässern, die zuvor ausgekohlt wurden. Früher auch bekannt als „Yellow Label“ ist er mittlerweile einer der führenden Rye-Vertreter weltweit.
Der Geruch des Jim Beam Rye wird von einer intensiven und robusten Roggen-Note und etwas Minze dominiert. Gönnt man sich einen Schluck kommen nach und nach ebenfalls kräftige Roggentöne zum Vorschein. Der so erzeugte markante Eindruck wird durch feine Vanille, Karamell, Trockenfrüchte und würzige Eiche harmonisch abgemildert. Sanft mit herber Zartbitterschokolade und einer leicht pfeffrigen Schärfe klingt er im Finish noch lange nach.
Geruch: intensiv und robust, Roggen und etwas Minze
Geschmack: kräftiger Roggen, markant, feine Vanille, Karamell, Trockenfrüchte und würzige Eiche, harmonisch
Abgang: sanft, herbe Zartbitterschokolade und leicht pfeffrige Schärfe, lang anhaltend
Wie man es von Jim Beam erwartet wird bei der Herstellung des Rye höchste Sorgfalt an den Tag gelegt, was mehrfache Auszeichnungen beweisen: u.a. Doppel-Gold bei der San Francisco World Spirits Competition 2009 und Gold beim Internationalen Spirituosenwettbewerb (ISW) 2008 – rundherum einfach ein richtig gut gelungener Whiskey.