Hampstead Tea BIO Organic Fennel & Peppermint
Entspannung für Kopf und Bauch
Als sich mit Kiran Tawadey und Rajah Banerjee zwei Menschen mit denselben Ideen, Wünschen und Vorstellungen von biodynamischem und ökologischem Tee-Anbau begegneten, hätte Niemand gedacht, dass die beiden innerhalb weniger Jahre ein erfolgreiches Unternehmen führen würden. Basierend auf der Idee, Tee nachhaltig und natürlich anzubauen, war ihre Makaibari Tee-Plantage bereits zwei Jahre später als organisch-biologisch zertifiziert. Zwei weitere Jahre später erhielt die Makaibari als weltweit erste biodynamische Tee-Plantage das „Demeter“ Zertifikat. Diese Auszeichnung bedeutet, dass auf dieser Plantage die Menschen, die Pflanzen, die Tiere und der Boden zusammenarbeiten, am Ende des Tages mehr gegeben als genommen wird, und auf diese Weise eine sich selbst erhaltende Lebensumgebung entsteht.
Der „Hampstead Organic & Biodynamic Fennel & Peppermint“ ist eine Mischung aus halb Fenchelsamen (Foeniculum vulgare) und halb Pfefferminz-Blättern (Mentha x piperita), fein abgestimmt mit ein wenig Süßholzwurzel (Glycyrhizza glabra, 5 %), die einen fein-würzigen Tee für entspannende Stunden ergeben (empfohlene Zieh-Zeit drei bis fünf Minuten, länger für intensivere Aromen). Den benutzten Teebeutel können Sie übrigens ohne Probleme in den Kompost geben, da die Tees biodynamisch, ökologisch, Gentechnik-frei und ohne Plastik produziert werden.