Hampstead Tea BIO Organic Assam
Seines Namens würdig
Als sich mit Kiran Tawadey und Rajah Banerjee zwei Menschen begegneten, die dieselben Ideen, Wünsche und Vorstellungen hatten, was biodynamischen und ökologischen Tee-Anbau angeht, hätte Niemand gedacht, dass die beiden innerhalb weniger Jahre ein erfolgreiches Unternehmen führen würden. Basierend auf der Idee, Tee nachhaltig und natürlich anzubauen, war ihr Makaibari Tee-Plantage bereits zwei Jahre später als organisch-biologisch zertifiziert. Zwei weitere Jahre später erhielt die Makaibari als weltweit erste biodynamische Tee-Plantage das „Demeter“ Zertifikat. Diese Auszeichnung bedeutet, dass auf dieser Plantage die Menschen, die Pflanzen, die Tiere und der Boden zusammenarbeiten, am Ende des Tages mehr gegeben als genommen wird, und auf diese Weise eine sich selbst erhaltende Lebensumgebung entsteht.
Dieser vollmundige „Hampstead Organic Imperial Assam“ kommt aus Rembeng, einer ebenfalls biodynamisch arbeitenden Tee-Plantage der namensgebenden Region Assam, wo seit 1840 bereits Tee angebaut wird. In wilder, grüner Umgebung wächst hier feinster Assam-Tee in „Demeter“ Qualität, weltweit berühmt und hochgeschätzt für seine kräftigen, malzig-würzigen Aromen (Zieh-Zeit bis zu drei Minuten).