Crown Royal Vanilla
Üppige Vanille ins Zentrum gerückt
Crown Royal – daher rührt nicht zuletzt auch sein Name- entstand als Geschenk für den König und die Königin von England anlässlich ihres Kanada-Besuches im Jahre 1939. Produziert wird in der Crown Royal Destillerie in der kleinen Ortschaft Gimli, an der Westküste des Lake Winnipeg in Manitoba, in einer wilden und klimatisch einzigartigen Gegend, in der zweistellige Minusgrade die Norm und nicht die Ausnahme sind.
Der „Crown Royal Vanilla“ (35 Vol%) ist eine Komposition ausgesuchter Crown Royal-Whiskies, verfeinert mit Auszügen aus madagassischer Bourbon Vanille. Entwickelt wurde dieser runde Flavored Whisky eigens für das Cocktails und lässt sich hervorragend genießen mit Cola aufgegossen oder pur über Eis.
Leuchtend Bernstein-golden in der Farbe, begegnet er der Nase intensiv süß mit Butterkaramell und Vanille, darunter scheinen feine Getreide- und Eichenholz-Noten hindurch.
Am Gaumen dann zeigt er sich mit üppig-würzig, mit Pekan-Nüssen und Vanille, dazu mischt sich eine intensive, runde Butterkaramell-Süße. Darunter liegen ein Hauch gemischte Beeren, ein wenig Milchschokolade und getoastetes Eichenholz, das diesen „Crown Royal Vanilla“ in einen süßen, Vanille-würzigen Abgang entlässt.
Geruch: intensiv süßes Butterkaramell, Vanille, feine Getreide- und Eichenholz-Noten
Geschmack: üppig-würzig, Pekan-Nüsse, Vanille, intensive Butterkaramell-Süße, etwas gemischte Beeren, Milchschokolade, getoastetes Eichenholz
Abgang: mittellang, süß, Vanille-würzig