Beauharnais-CARLANT Miel de Châtaignier
Delikatesse für den echten Gourmet
Der französische Feinkost-Anbieter „Beauharnais-Carlant“ hat neben einer Vielzahl deftiger, französischer Spezialitäten auch eine breite Palette an süßen Köstlichkeiten im Angebot. So auch diese echte Delikatesse aus dem südöstlichen Frankreich, den kräftigen, dunkelgoldenen „Miel de Châtaignier“.
Dieser rotgoldene, flüssige Honig stammt von den Blüten der Edelkastanien (Castanea sativa), Châtaignier im Französischen, die im späten Mittelalter gerade in den Bergregionen Frankreichs und Italiens als „Brotbäume“ für die Ernährung der armen Bevölkerung dort angepflanzt worden waren. Heute bezeichnet sich das Dorf Collobrières im Hinterland der Côte d’Azur als die französische „Hauptstadt der Kastanie“. Doch nicht nur die Früchte der Edelkastanien sind ein nahrhafter, gesunder und im Herbst zur Erntezeit beliebter Leckerbissen – auch der Honig, der aus dem Nektar der Blüten entsteht, ist eine echte Besonderheit.
Das Aroma dieses Edelkastanien-Honigs ist einzigartig eigen, sehr präsent, üppig, ein wenig herb dabei und auch ein wenig bitter im Nachklang. Nichts, das man nebenbei genießen kann, sondern ein Honig, dem man auf frischem Weißbrot oder zu kräftigem Hartkäse seine volle Aufmerksamkeit widmen möchte.