Stölzle Margarita Glas 340 ml
Das Geheimnis einer richtig guten Margarita …
Der Name Stölzle ist heute beinahe untrennbar verbunden mit dem Werkstoff Glas. 1805 als Unternehmen für die Herstellung von Verpackungsglas gegründet, hat die „Stölzle Glasgruppe“ heute ihren Sitz in Köflach in der Steiermark, Österreich. Das Sortiment umfasst beinahe alle Dinge Glas, vom Verpackungsglas für die Kosmetik-, Parfümerie-, Pharma- und Spirituosen-Industrie über Lampen- und Laternenglas bis hin zu Trinkgläsern, die in der Sparte „Stölzle-Lausitz“ seit 1996 in Weißwasser in der Oberlausitz produziert werden.
Getreu dem Motto „Zu einer hervorragenden Spirituose gehört ein hervorragendes Glas“ werden hier Gläser für alle Arten alkoholischer Getränke mit der richtigen Menge Kreativität, verbunden mit der richtigen Menge Sorgfalt und Liebe zum Detail gefertigt.
Dieses Margarita Glas ist ein „Must Have“ für Liebhaber dieses weltweit immer noch und immer wieder neu gefragten Cocktail-Klassikers.
Gut 17 cm hoch ist sein Stiel, auf dem eine zweistufig trichterförmige Schale (gut 11 cm Durchmesser) mit angenehm schmalen Trinkrand ruht. In dieser Art Cocktailglas serviert man traditionell stilsicher Cocktails ohne Eis und ohne Strohhalm wie eben eine Margarita.
Probieren Sie es doch vielleicht einfach gleich einmal anhand dieses Rezeptes aus:
Das Geheimnis einer wirklich guten Margarita liegt in den Zutaten und ihrem Verhältnis zueinander:
6 cl weißer Tequila
2 cl Triple Sec
2 cl Limetten-Saft
Dazu drei bis vier Eiswürfel, Alles zusammen in einen Shaker und für gut zehn Sekunden mixen.
Tipp:
1. Am Besten in einer Margarita schmeckt weißer Tequila, der zu 100 % aus Agave gebrannt worden ist.
2. Den Limetten-Saft ein paar Stunden (vier bis zehn) vor seinem „Einsatz“ bereits herstellen und gekühlt stehenlassen, dann setzen sich dessen Aromen perfekt.
3. Für den Salzrand: auf einen (für den Durchmesser der Cocktailschale ausreichend großen) Teller etwa drei Teelöffel feines Salz geben, anschließend mit einem Schnitz Limette den Rand der Cocktailschale abfahren, die Cocktailschale dann am Stiel fassen und mit dem jetzt befeuchteten Rand drei, vier Mal in das Salz tauchen.
Den Salzrand kurz vor dem Mixen herstellen!