Ole Smoky Moonshine Original
Am besten pur, am besten direkt aus dem Glas!
Die Ole Smoky Tennessee Moonshine Destillerie, ist eine Corn Whiskey Brennerei im Herzen Gatlinburgs, im Bundesstaat Tennessee gelegen. Die Familie des Gründers der Ole Smoky, Joe Baker, stammt aus den Great Smoky Mountains der Appalachen, einer Gegend, die in früheren Zeiten für ihre Schwarzbrenner („Moonshiners“ oder „Bootleggers“) berühmt und berüchtigt war. Beide, Familie und Gegend, haben eine Jahrhunderte alte Tradition im Brennen von Whiskey. Vor allem wann immer es in schlechten Zeiten darum ging, zu überleben. Nach einer Gesetzesänderung in Tennessee, die das Brennen von Alkohol wieder legalisierte, öffnete „The Holler“, wie die Destillerie auch liebevoll genannt wird, am 4. Juli 2010 ihre Pforten. Ole Smoky Moonshine wird aus regionalen Zutaten gebrannt, 80 % sind dabei Mais, die restlichen 20 % das Familiengeheimnis der Bakers.
Von kristallklarer Farbe, begegnet er der Nase mit satten Noten frischen Maises, dazu eine zarte Süße und ein Hauch buttriger Rauch, dazu gesellen sich Vanille und Karamell.
Am Gaumen dann präsentiert er sich beinahe Sirup-artig, weich und samtig-voll. Auch hier sind es Mais-Aromen, die den Geschmack prägen, dazu Wildblumen, darunter nussige Aromen und eine Süße, die an Rum erinnert, gepaart mit dezentem Rauch, bevor der Ole Smoky Moonshine mit pfeffriger Würze prägnant-frisch ausklingt.
Geruch: frischer Mais, dazu zart-süße Noten und ein Hauch Butter, darunter Vanille und Karamell
Geschmack: Sirup-artig, samtig-voll, mit Mais-Aromen im Vordergrund, darunter florale und nussige Aromen mit einer an Rum erinnernden Süße
Abgang: prägnant, frisch und pfeffrig-würzig