La Gondola Sardinenpaste
Gourmet-Brotbegleiter ohne scharf
Die Konservenfabrik La Gondola in Matosinhos im nordwestlichen Portugal gibt es seit Mitte des letzten Jahrhunderts. Sie wurde dort damals von italienischen Einwanderern gegründet und verarbeitet heute noch fangfrischen Fisch und Meeresfrüchte zu Produkten allererster Güte, die zu mehr als 80 % in die ganze Welt exportiert werden.
Ihre „La Gondola Sardinenpastete“ wird nach geheimem Rezept aus fangfrischen Sardinen zubereitet. Gewürzt, wie man es bei La Gondola nicht anders kennt, selbstverständlich ohne Zusatzstoffe nur mit ein wenig Tomaten, Essig, Salz und gerade der richtigen Menge Pfeffer.
Diese echte Delikatesse schmeckt als Brotaufstrich auf frischem, hellem Brot. Was die Wenigsten wissen: man kann sie aber genauso zum Verfeinern von Fischgerichten einsetzen. Dazu einfach ein Stück der Pastete in die Sauce geben – gibt Tiefe, feine Schärfe und Umami.