Karpea Natives Olivenöl Extra Virgin
Der Klassiker
Karpèa ist ein griechisches Familienunternehmen, das seit Jahrzehnten bestes, griechisches Olivenöl herstellt und exportiert. Sein Name bezieht sich auf das griechische Wort Karpos, das so viel wie Frucht oder Getreide bedeutet. Hier steht Karpos für die altehrwürdige, goldene Ernte, die jedes Jahr von den Olivenbäumen getragen wird.
Die einzigartige Kombination aus mediterranem Klima, viel Sonne, stetiger Meeresbrise, Bergen mit trockenem Land, mehrerer hundert Jahre alter Olivenbäume sowie einer kleinen, traditionellen Herstellung, machen die Produkte von Karpèa zu etwas ganz Besonderem.
Das „Karpèa Natives Olivenöl Extra Virgin“ ist ein natives Olivenöl stammt aus den bekanntesten „Olivenöl“- Regionen Griechenlands, aus Lakonien, Kalamata und von Kreta. Die Oliven werden geerntet, bevor ihre Reifung vollständig abgeschlossen ist. So hat dieses Olivenöl einen charakteristischen Geschmack und behält aufgrund der traditionellen Herstellungsmethode viele seiner Nährstoffe. Es zeichnet sich durch sein ausgeprägtes Aroma, seinen reichhaltigen Geschmack und seine typische, goldgrüne Farbe aus.
Verwenden lässt es sich überall dort, wo man den typischen, kräftig fruchtigen Geschmack schätzt – sei es zu Salaten, als kleiner Aromenkick in mediterranen Saucen aller Art oder in seiner ursprünglichsten Form pur zu Pasta oder Weißbrot.