Casanova Aceto Balsamico 10 Jahre
Aus der italienischen Küche nicht wegzudenken
Der Casanova Balsamico Essig stammt von der Bottega Casanova aus Formigine, einer kleinen Gemeinde in der Provinz Modena der Region Emilia-Romagna und damit aus dem Herzen der traditionellen Balsamico di Modena-Region.
Benannt ist die Bottega nach Giacomo Girolamo Casanova, der auch heute noch als einer der wen nicht DER größte Verführer aller Zeiten gilt. Nicht umsonst ist die Bezeichnung Casanova beinahe weltumspannend der Inbegriff eines unwiderstehlichen Frauenschwarms.
Der „Casanova Aceto Balsamico 10 Jahre“ hat die für diese Art des Balsamicos so typische, dunkle Ebenholz-Farbe. Er wird gewonnen aus rotem Traubenmost der Lambrusco-Traube und anschließend 10 Jahre in Eichenholzfässern gelagert. Das Kürzel I.G.P. ist ein Qualitätsmerkmal und steht für Indicazione Geografica Prodetta, geschützte Herkunftsbezeichnung.
Süß, fein würzig und wunderbar aromatisch begleitet dieser typische Balsamico gegrillte Gemüse, Kartoffeln aller Art – gerötet, gebacken, gegrillt, er rundet Fleischgerichte ab und passt zu Käse, kann aber genauso Pizza oder Eiscreme verfeinern.