Asahikawa Distillery Etsu Double Yuzu Gin
Fruchtig-frische Gin Komposition aus Japan
Gebrannt im Auftrag der französischen „BBC Spirits“, gegründet von Bogdan Tanasoiu und Bertrand Fradin 2010 aus Bordeaux in der Akita Destillerie in der gleichnamigen Stadt auf der japanischen Insel Honshu.
Die wichtigsten Zutaten sind hier die japanischen Yuzu-Schalen (Citrus × junos), Koriander (Coriandrum sativum), Süßholz (Glycyrrhiza glabra) und Angelikawurzel (Angelica archangelica), dazu kommen noch Sansho Pfeffer (Zanthoxylum piperitum) und eine geheime Mischung verschiedener Teeblätter. Die Botanicals mazerieren 7 Tage lang in Neutralalkohol gewonnen aus Zuckerrohr, der anschließend – ohne die Botanicals - in einer klassischen Kupferbrennblase destilliert wird.
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase üppig Zitrus-fruchtig und frisch, würzig und darunter kräuterig mit einer leichten, angenehmen Süße.
Am Gaumen dann zeigt er sich frisch, dabei weich und rund, fruchtig mit einer Mischung aus üppigen Yuzu- und Orangen-Aromen, abgerundet in einem feinen, fruchtigen, geschmeidigen Abgang.
Geruch: Zitrus-fruchtig, würzig, frisch, kräuterig, leichte angenehme Süße
Geschmack: frisch, weich, rund, fruchtig, üppige Yuzu- und Orangen-Aromen
Abgang: rund, fein fruchtig, geschmeidig