Elements 8 Platinum
Liebling der Barkeeper
Terroir, Zuckerrohr, Wasser, Fermentation, Destillation, Reifung in den Tropen, Blending, Filtration. Dies sind die acht Schlüsselelemente des Element 8 Rum.
Auf der karibischen Insel Santa Lucia bieten das tropische Klima und die reiche, Vulkan-geprägte Erde beste Bedingungen, um Zuckerrohr in Rum zu verwandeln. Das Wasser dazu kommt aus unberührten Regenwäldern, drei Hefe-Stämme geben geschmacklichen Charakter, destilliert wird in vier Brennblasen, eine davon eine ganz besondere Kentucky Bourbon (Vendome) Pot Still. Nur das Herzstück wird abgefüllt in leicht getoastete amerikanische Bourbon-Fässer, reift im tropischen Klima und liefert dem Master Blender die Grundlagen für seine Handarbeit. Bevor der Rum schließlich abgefüllt wird, wird noch einmal vorsichtig filtriert. Das Alles geschieht in der ältesten Destillerie der Insel, mit über 120 Jahren Erfahrung in der Rum-Brennerei.
Der Elements 8 Platinum ist nun der erste weiße Rum der Brennerei. Dieser Blend aus mehr als zehn verschiedenen Rums reifte vier Jahre in tropischem Klima in Bourbon-Fässern, bevor er filtriert und abgefüllt wurde.
In der Nase zeigt er sich angenehm frisch-blumig, mit dezenten Zitrus-Noten, begleitet von Apfel und Ananas. Darunter liegen frische, cremige Kokosnuss, Sahne, Nussnougat und Zuckerrohr.
Dem Gaumen begegnet er samtig weich, mit Kokosnuss Crème bruleé, feinen Gewürzen und nassem Stein. Nach und nach präsentiert er sich trockener, mit fruchtiger Banane und klarer Vanille, bevor der Elements 8 Platinum mit dezenten Heu-Aromen ausklingt.
Geruch: frisch-blumig, Zitrus, Apfel und Ananas, darunter cremige Noten von Kokosnuss, Sahne und Nussnougat
Geschmack: weich, Kokosnuss Crème bruleé, fein-würzig, mit der Zeit trockener werdend, mit fruchtiger Banane und Vanille
Abgang: trocken, elegant, dezente Heu-Aromen