Bud Gin 2 Fäuste für Dry Gin
Bud und Josef gemeinsam unterwegs
Der „Bud Gin 2 Fäuste für Dry Gin“ ist der neueste Geniestreich der bayerischen Edelbrand-Destillerie Lantenhammer. Zusammen mit der Bavaria Sonor Licensing, einem Tochterunternehmen der Bavaria Film GmbH hat man den BUD GIN by JOSEF Bavarian Gin entwickelt. 100 % Bio mit natürlichen Zutaten wird der Bud Gin traditionell hergestellt. Dazu liegen die Wacholderbeeren bis zu 21 Tage in Kartoffelbrand. Anschließend wird in den Kupferbrennblasen über bis zu 8 Stunden lang sehr langsam destilliert. Die übrigen Zutaten, darunter Hopfen, Heublumenblüten und Zitrus, hängen in einem kleinen Körbchen im Wacholdergeist.
Kristallklar in der Farbe, begegnet er der Nase rund mit Wacholder, intensiven Zitrus-Noten, Hagebutten und ätherischen Wald-Aromen.
Am Gaumen dann zeigt er sich weich und cremig, vollmundig mit Nüssen und satten Beeren, Pinienduft, feiner Wacholder dazu, Enzian und ein wenig Zitrone mit einem würzig-frischen Abgang.
Geruch: runde Wacholder-Noten, intensiver Zitrus, Hagebutten, ätherische Wald-Aromen
Geschmack: weich, cremig, vollmundig, Nüsse, satte Beeren, Pinienduft, feiner Wacholder, Enzian, etwas Zitrone
Abgang: würzig-frisch, rund