Anfosso

Als kleines Familienunternehmen produziert Anfosso in Chiusavecchia im äußersten Westen Italiens seit 1945 natives Olivenöl extra nach westligurischer Tradition. Besser geht es nicht!


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Produktion und Herstellung von Anfosso

Auch heute noch werden die Oliven mit den ursprünglichen Produktionsmethoden, rein mechanisch und bei weniger als 30 °C mit Steinmühle und durch hydraulisches Pressen mit Matten gewonnen.

Die Basis für die Produktion sind die eigenen, weitläufigen Olivenhaine mit mehr als 4.500 zum Teil sehr alten Bäumen.

Wie schmeckt Anfosso?

Die feinen nativen Olivenöle extra von Anfosso zeichnen sich aus durch ihre milde Säure und einen fruchtigen, zart bitteren Geschmack, der in seiner Aromatik ein wenig an grüne Tomaten erinnert.

Empfehlungen

Anfosso Olivenöl 100% Italiano

Das Anfosso Olivenöl 100% Italiano ist ein feines, leicht bitteres und wunderbar ausbalanciertes Olivenöl (Säuregehalt zwischen 0,3 und 0,4 %) aus rein italienischen Oliven der Sorten Leccino und Ogliarola.

Fein würzig und rund, passt dieses Olivenöl damit hervorragend in die mediterrane Küche – sei es als Basis für eine feine Marinade oder zum Braten von Gemüse, Fleisch oder Fisch.

Anfosso Olivenöl mit weissen Trüffel Aroma

Das Anfosso Olivenöl mit weissen Trüffel Aroma ist ein rundes, aromatisches natives Olivenöl extra aus rein italienischen Oliven, aromatisiert mit weißen Trüffeln (Tuber Magnatum Pico).

Aromatisch und rund, passt dieses Olivenöl damit hervorragend in die mediterrane Küche und ist gerade für Liebhaber von Trüffel ein must have in der Küche!

Die Geschichte von Anfosso

Anfosso ist ein kleines Familienunternehmen in Chiusavecchia im äußersten Westen Italiens, das seit 1945 natives Olivenöl extra nach westligurischer Tradition herstellt.

Ohne die ursprünglichen Produktionsprozesse mit Steinmühle und das hydraulische Pressen mit Matten zu ändern, kamen im Laufe der Jahre einiges an neuer technischer Ausstattung hinzu, sowie Betriebsräume – sowohl für die Herstellung des Öls als auch für die Produktion von Konserven, um die sich stetig weiterentwickelnden Kundenwünsche befriedigen zu können. Das Öl und die Produkte „Anfossos“ finden sich heute vor allem in Fachgeschäften und Feinkostläden. 

Neben dem Hauptprodukt Olivenöl gibt es inzwischen auch eine ganze Reihe weiterer klassischer, ligurischer (Oliven-)Spezialitäten, wie beispielsweise Oliven in Salzlake, verschiedene Sorten Pesto, salzige Brotaufstriche, Saucen und Gemüse im Glas.